Mi sono laureata in scienze della nutrizione prima di diventare una Social Media Manager e web copywriter.
perciò, studiando alimentazione, mi sono ritrovata tante volte a cercare fonti attendibili per le mie ricerche. E non è mai stato facile individuarle.
Ora, con la ricomparsa del concetto non nuovo, se non per il nome, di fake news, probabilmente è anche peggio.
Ecco perché ho deciso di elencare alcune delle migliori fonti di informazioni legate al mondo agroalimentare, dalle quali attingo dati attendibili (o almeno si spera) per i copy legati al mondo del food.
Fonti internazionali
- European Food Information Council
- EFSA: European Food Safety Authority
- World Health Organization
- Food and Agriculture Organization of the United Nations
- Banca dati PubMed: contenitore di 24 milioni di citazioni scientifiche, relative ad articoli, pubblicazioni e libri attendibili e comprovati.
- Istituto Europeo di Oncologia
Fonti nazionali
- Sito dell’ex. INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) ora Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (CRA-NUT)
- SINU: Società italiana di nutrizione umana. Principale fornitore di LARN cioè i Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana.
- Ministero della salute
- Fondazione italiana del rene
- Società italiana di Nefrologia
Ringrazio per l’elenco originale la Professoressa Angela Maurizi, la mia docente di Alimentazione e Nutrizione presso il Dipartimento di Scienze Economico-Estimative e degli Alimenti (Sezione di Chimica Bromatologica, Biochimica, Fisiologia e Nutrizione) all’Università di Perugia.
Dà lì poi se ne sono aggiunte altre di fonti, testate personalmente. Ovviamente ce ne sono migliaia di altre attendibili e sicure.
Continua così, grazie per il tuo lavoro e per la tua precisione.
Grazie Dannyboy! Se hai fonti da suggerire dimmi pure 😉